こんにちは、藤田です。アッという間に1月が終わりましたね…。一瞬で、1月が過ぎ…。
ちょっと遅くなりましたが、社内の新年会を行いました。春に入社予定の子も、はるばる参加してくれました!今回は夜開催なので、家庭の事情で参加できないメンバーもいましたが…オンラインでつないで新入社員とも初対面♪
今回は野菜は、食育マルシェでも取り扱いさせていただいているソムリエファームさんからお取り寄せです~!こんな野菜が届きました↓
本当は「すき焼き」の予定でしたが、届いた野菜で「鍋」に急きょ路線変更(汗)
お取引のあるエバラ食品さんのプチっと鍋を頂いていたので、使わせていただきます!
赤軸ほうれん草と水菜はサラダに。
赤カブは、新入社員の子が浅漬けを作ってくれました~♡
カリフローレ、スティックセニョール、菜花、春菊はとりあず切って、鍋要員に。
準備完了。では乾杯の準備を…
かんぱ~い!!!
私はノンアルです♪
山盛りサラダ!!取りずらい!!(笑)
まず野菜ファースト。
お肉は、お取引先からお歳暮でいただいて、温存していた高級肉を贅沢に♡
わ~~♪
めちゃ美味しかったです!
いつもお世話になっています!!
うちのメンバーが作ってくれたじゃがいものオーブン焼きも、とっても美味しかった♪
じゃがいもはソムリエファームのデストロイヤー(グラウンドペチカ)ね。
そして節分も近いということで…
豆まき!!鬼役は代表です。お面ちっさ!
豆まくと掃除大変なので、袋を持って、そこに入れる形をとりました(豆まきではなく豆入れ。汗)
今年もヴァカボに、そして従業員のみんなに、たくさんの福が訪れますように~!
<このブログを書いた人>
マーケティング営業部/藤田
野菜ソムリエの資格を持つ、自身も食オタ!知らない野菜品種に出会ったら、即買っちゃうタイプです。体力づくりのために山登りをはじめたらハマり、現在月に1回欠かさずに登山しています。好きなものは野菜、果物、アニメ、歌う、自然の中で深呼吸、練り切り作り、カフェ巡りなどなど。