こんにちは、藤田です。この日は従業員みんなで、手作りソーセージ作り♡
食オタから寄せられた商品情報から「実際にやってみよう」ということになりまして。しかもなんと、社内にソーセージ作り教えているOさんが居る!レッツ、腸詰め~♪♪
私も腸詰め体験初めてなのでワクワクです♡
これが、腸。水で戻してるところです↓
冷たいお肉を、手袋してよ~くよ~くこねます。
ほぼ凍っている状態なので、ホント冷たい…。手の感覚がなくなってきます。。。
Oさんご指導のもと、しぼり袋に入れて腸に詰めていきます。
1人じゃ難しいかも~。
ペアを組んで交代しながら押し出していきます。詰めていくの楽しい~♪
できた!渦巻!!
なんかすごい~きれいに出来ると嬉しいですね。
次に、ひねってソーセージの形にしていきます。
ここも協力し合いながら、2人体制。
こうやってソーセージ作るんですね~。
社内にこんなことができるメンバーが居るって心強い♪(普通はなかなか居ないと思う)
変わりばんこにソーセージ体験していきます。
私もやってみました。
ちゃんとソーセージっぽくできた♪
茹でたら完成!!
作りたての茹で上げを食べられるのって、作った人の特権♡
めっちゃプリプリで美味しそう~♡
いただきますー!
今回はみんなでランチ会も兼ねているので、最高のソーセージでお昼ご飯を一緒に食べます♪
うま~~~っ!!!!
みんな大絶賛です♪
茹でた後に、少しフライパンで焼いても、これまた美味!!!
たくさんソーセージを食べてお腹いっぱい。
食後は、たべいく商品としても販売しているコーヒーを頂きました。
従業員の中に、食通が多いのもヴァカボの特徴。
一緒に食を楽しめる仲間が増えたらいいな~と思う今日この頃です。
ご馳走さまでした!!
午後のお仕事も頑張りましょう~。
<このブログを書いた人>
マーケティング営業部/藤田
野菜ソムリエの資格を持つ、自身も食オタ!知らない野菜品種に出会ったら、即買っちゃうタイプです。体力づくりのために山登りをはじめたらハマり、現在月に1回欠かさずに登山しています。好きなものは野菜、果物、アニメ、歌う、自然の中で深呼吸、練り切り作り、カフェ巡りなどなど。